|
|
Registros recuperados : 426 | |
Registros recuperados : 426 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
04/04/2007 |
Data da última atualização: |
14/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
WANDER, A. E. |
Afiliação: |
ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF. |
Título: |
Produção e consumo de feijão no Brasil, 1975-2005. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Informações Econômicas, v. 37, n. 2, p. 7-21, fev. 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho analisa as mudanças de produção, área, produtividade e consumo de feijão no Brasil no período 1975-2005. Estudaram-se as microrregiões geográficas que aumentaram a produtividade, além das transformações nas produções estaduais. Foram identificados três pólos de produção de feijão, um no Paraná e sul de São Paulo, um no entorno do Distrito Federal e outro na Bahia. Os resultados quanto ao consumo quantificam a defasagem numérica quando se comparam os dados de consumo per capita da Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) e o consumo aparente calculado a partir de dados oficiais sobre produção, exportação, importação, consumo total e população. |
Palavras-Chave: |
Aspectos econômicos. |
Thesagro: |
Consumo; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Produção. |
Thesaurus NAL: |
area. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33641/1/IEWander.pdf
|
Marc: |
LEADER 01217naa a2200193 a 4500 001 1211059 005 2022-05-14 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aWANDER, A. E. 245 $aProdução e consumo de feijão no Brasil, 1975-2005.$h[electronic resource] 260 $c2007 520 $aO trabalho analisa as mudanças de produção, área, produtividade e consumo de feijão no Brasil no período 1975-2005. Estudaram-se as microrregiões geográficas que aumentaram a produtividade, além das transformações nas produções estaduais. Foram identificados três pólos de produção de feijão, um no Paraná e sul de São Paulo, um no entorno do Distrito Federal e outro na Bahia. Os resultados quanto ao consumo quantificam a defasagem numérica quando se comparam os dados de consumo per capita da Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) e o consumo aparente calculado a partir de dados oficiais sobre produção, exportação, importação, consumo total e população. 650 $aarea 650 $aConsumo 650 $aFeijão 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aProdução 653 $aAspectos econômicos 773 $tInformações Econômicas$gv. 37, n. 2, p. 7-21, fev. 2007.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|